
Los Jardines Maternales satisfacen las necesidades básicas de alimentación, contención y educación. Se trata de integrar los servicios a fin de garantizar el bienestar Psico-físico de los pequeños.
Desayuno:
- Leche con chocolate o vainillín
- Pan con dulce y manteca
- Tortas caseras
- Bizcochuelo casero
- Galletas variadas
Almuerzo:
- Sopas varias (vitina, arroz, avena, fideos)
- Plato principal:
- Pastel de camote o papas
- Budín de carne
- Albóndigas con papas y arvejas
- Hamburguesas
- Milanesas de pollo o carne
- Bifes a la cacerola
- Bifes rebozados
- Carne al horno
- Pollo al horno, a la portuguesa , a la cacerola, con arroz, mayonesa de ave
- Pastas: tallarines, ravioles, ñoquis, Lasagña, canelones
- Salsas: portuguesa, blanca, concassé, Verde
- Empanadas: de carne, de choclo y de jamón y queso
- Verduras frescas de la estación
- Postres frutas frescas de la estación, flanes, postres a base de leche, dulce de membrillo y de batata
ASISTENCIA:
Se brinda a través de la contención afectiva durante 6 horas y media por turno, higiene y recreación.
EDUCACION:
Las prácticas educativas son sistematizadas, dándole intencionalidad educativa al quehacer cotidiano, desde nuestra concepción epistemológica sustentamos que durante el primer ciclo maternal (desde 45 días a 2 años) el niño aprende y construye sus conocimientos a través del movimiento y es lo ontogenético lo que permite el desarrollo básico, junto con la nediación del adulto educador que posibilita intercambio con los objetivos y el mundo externo. Por esto propiciamos la libertad en los movimientos y en las expresiones desde una postura psicomotricista.
En el segundo ciclo Jardín de Infantes (3 – 4 años ) se trabajan los contenidos curriculares establecidos para este nivel educativo, utilizando el juego como metodología básica.
PROGRAMAS ESPECIALES :
En coordinación con la Dirección de Deportes se brinda un programa integral de educación física a los niños en edad pre-escolar.