

 
Los Jardines Maternales satisfacen las necesidades básicas de alimentación, contención y educación. Se trata de integrar los servicios a fin de garantizar el bienestar Psico-físico de los pequeños.
Desayuno:
- Leche con chocolate o vainillín
 - Pan con dulce y manteca
 - Tortas caseras
 - Bizcochuelo casero
 - Galletas variadas
 
Almuerzo:
- Sopas varias (vitina, arroz, avena, fideos)
 - Plato principal:
 - Pastel de camote o papas
 - Budín de carne
 - Albóndigas con papas y arvejas
 - Hamburguesas
 - Milanesas de pollo o carne
 - Bifes a la cacerola
 - Bifes rebozados
 - Carne al horno
 - Pollo al horno, a la portuguesa , a la cacerola, con arroz, mayonesa de ave
 - Pastas: tallarines, ravioles, ñoquis, Lasagña, canelones
 - Salsas: portuguesa, blanca, concassé, Verde
 - Empanadas: de carne, de choclo y de jamón y queso
 - Verduras frescas de la estación
 - Postres frutas frescas de la estación, flanes, postres a base de leche, dulce de membrillo y de batata
 
ASISTENCIA:
Se brinda a través de la contención afectiva durante 6 horas y media por turno, higiene y recreación.
EDUCACION:
Las prácticas educativas son sistematizadas, dándole intencionalidad educativa al quehacer cotidiano, desde nuestra concepción epistemológica sustentamos que durante el primer ciclo maternal (desde 45 días a 2 años) el niño aprende y construye sus conocimientos a través del movimiento y es lo ontogenético lo que permite el desarrollo básico, junto con la nediación del adulto educador que posibilita intercambio con los objetivos y el mundo externo. Por esto propiciamos la libertad en los movimientos y en las expresiones desde una postura psicomotricista.
En el segundo ciclo Jardín de Infantes (3 – 4 años ) se trabajan los contenidos curriculares establecidos para este nivel educativo, utilizando el juego como metodología básica.
PROGRAMAS ESPECIALES :
En coordinación con la Dirección de Deportes se brinda un programa integral de educación física a los niños en edad pre-escolar.